Eddy13’s Blog

Just another WordPress.com weblog

~ A7X !!

Karir Album Baru

img_5039_037avenged-sevenfold2
ah..
sekilas tentang avenged nh..
Avenged Sevenfold terbentuk pada tahun 1999(baru yee) di Orange County, California kampung gua tuh.. Album pertama mereka, Sounding the Seventh Trumpet direkam ketika mereka masih berumur 18 tahun. Album ini dirilis dengan label Good Life Recordings, tetapi setelah gitaris Synyster Gates masuk Avenged Sevenfold, album ini dirilis ulang dengan label Hopeless Records. Lagu “To End The Rapture” juga direkam ulang, kali ini ditambahkan dengan permainan gitar Synyster Gates.

City of Evil (2005-2007)

Tahun 2005, Amerika Serikat tengah jenuh dengan musik hip-hop dan pop yang merajalela, lalu Avenged Sevenfold merilis album mereka City of Evil tepatnya pada tanggal 8 Juni, 2005. Hits single Bat Country merupakan lagu metal/rock pertama yang merajai MTV TRL. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates dan Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Avenged Sevenfold (2007-saat ini)

Tahun 2007, mereka kembali masuk studio untuk merekam lagu terbaru mereka untuk studio album ke-5 mereka. Awal Agustus 2007, mereka menjalani tur Asia Pasifik mereka, dan sempat mampir di Indonesia dan memainkan lagu mereka pertama kali di depan publik. Lagu yang berjudul Almost Easy tersebut mendapat sambutan hangat dari penggemar di seluruh dunia. Ketika itu band punk Jogjakarta Endang Soekamti didaulat menjadi band pembuka.

Tahun 2008 ini, mereka berpartisipasi sebagai headliners di tour Taste of Chaos bersama dengan Bullet for My Valentine, Atreyu, Blessthefall dan Idiot Pilot. Ketika tour, mereka merekam sebuah DVD yang mengandung 6 lagu baru mereka.

Tanggal 22 Oktober 2008, Avenged Sevenfold akan kembali manggung di Indonesia masih dengan event organizer yang sama yakni Java Musikindo dan kali ini band heavy metal Jibril didaulat menjadi band pembuka.

Di album live in the LBC and diamond in the rough juga banyak lagu-lagu baru yang keren..

album-album a7x

* Sounding the Seventh Trumpet (2001)
* Waking the Fallen (2003)
* City of Evil (2005)
* Avenged Sevenfold (2007)
* Live in the LBC & Diamonds in the Rough (2008)
Anggota a7x

* M. Shadows – vokal
* Synyster Gates – gitar melodi, piano, vokal
* Zacky Vengeance – gitar ritmik, vokal
* Johnny Christ – bass, vokal
* The Rev – drum, perkusi, vokal, piano

Ciri khas

Mereka cenderung memainkan nuansa agresif pada vokal, gitar, dan drum (bass tetap statis). Dengan sentuhan yang dinamis, mau keras atau lambat, mereka tetap menggunakan harmonisasi yang luar biasa dan komposisi yang teratur. Sebut saja lagu-lagu yang sedikit melow, seperti Seize The Day dan Dear God, gitarnya tetap di drop Dm seperti halnya metal-metal kebanyakan. Kemudian, ciri khasnya selain komposisi dan drop, Syn memasukkan nuansa sweep picking (arpeggio) di hampir semua lagunya. Keindahan sweep picking yang dipadukan dengan kromatik, slide, dan teknik-teknik lainnya bisa kita dengar di lagu The Wicked End. Kemudian selain itu, tidak lupa juga sentuhan akustik yang membawa suasana seperti di Hawaii, bisa kita dengar di lagu Sidewinder. Tapi, satu lagi ciri khas yang tidak pernah lepas dari mereka, menduetkan gitar Syn dan Zacky, memakai double bass dengan tempo yang beberapa kali lipat beat-nya dari biasanya.

Rilis : 30 Oktober 2007
Origin : California, US
Style : Heavy Metal
Label : Warner Bros Records
Official Website : avengedsevenfold.com
For Fans : ATREYU, BULLET FOR MY VALENTINE, TRIVIUM, GUNS N’ ROSES

ne lagu yg sering aku dengerin n ne Chordnya:

AVENGED SEVENFOLD – Dear god

Intro:  F-C-Dm-Am-B-F-C   x2

F        C             Dm                 Am
A lonely road, crossed another cold state line
B                F            C
Miles away from those I love purpose hard to find
F          C           Dm                 Am
While I recall all the words you spoke to me
B                  F
Can’t help but wish that I was there
C
Back where I’d love to be, oh yeah

F    C       Dm          C
Dear God the only thing I ask of you is
B                      F
to hold her when I’m not around,
C
when I’m much too far away
F        C         Dm           C
We all need that person who can be true to you
B               F
But I left her when I found her
C
And now I wish I’d stayed
B             C
’Cause I’m lonely and I’m tired
*          Dm  C  B
I’m missing you again oh no
F
Once again

F                C          Dm              Am
There’s nothing here for me on this barren road
B                         F
There’s no one here while the city sleeps
C
and all the shops are closed
F               C            Dm                 Am
Can’t help but think of the times I’ve had with you
B                 F              C
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

F    C        Dm           C
Dear God the only thing I ask of you is
B                        F
to hold her when I’m not around,
C
when I’m much too far away
F      C         Dm             C
We all need that person who can be true to you
B               F
I left her when I found her
C
And now I wish I’d stayed
B              C
’Cause I’m lonely and I’m tired
*         Dm   C  B
I’m missing you again oh no
F
Once again

Dm     *     B               F
Some search, never finding a way
Dm      *  B             F
Before long, they waste away
Dm      *  B                       F
I found you, something told me to stay
Dm   * B               F
I gave in, to selfish ways
Gm                         C
And how I miss someone to hold

when hope begins to fade…

F         C             Dm                 Am
A lonely road, crossed another cold state line
B               F            C
Miles away from those I love purpose hard to find

F     C      Dm            C
Dear God the only thing I ask of you is
B                F
to hold her when I’m not around,
C
when I’m much too far away
F      C        Dm             C
We all need the person who can be true to you
B             F
I left her when I found her
C
And now I wish I’d stayed
B              C
’Cause I’m lonely and I’m tired
*        Dm  C  B
I’m missing you again oh no
F
Once again

* = x 4 7 6 x x

Gm = 3 5 5 3 3 3

yah klo mau yang lebih lengkap chordnya klik disini!!

Yah ne koleksi lagu A7X miliku n lo boleh download…

dengerin n lo pasti jingkrak” dengerin nya but ada juga yang melow..

hehe..

5 Responses to “~ A7X !!”

  1. dian said

    wah,
    keren habiZ lagu nya.

    thx brow..

  2. eddy13 said

    siipZ…
    tunggu lg yang ter update..

  3. boy said

    i like avenget

  4. eddy13 said

    lo suka lagu apany gan ???

  5. eddy13 said

    sama-sama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: